Main Menu

সিলেট নগরীতে স্মার্টকার্ড বিরতণ শুরু ৭ নভেম্বর

বৈশাখী নিউজ ২৪ ডটকম : সিলেট সিটি কর্পোরেশন এলাকায় স্মার্ট কার্ড বিতরণ কার্যক্রম উদ্বোধন করা হয়েছে রোববার। আগামী ৭ নভেম্বর মঙ্গলবার থেকে নগরীর বিভিন্ন এলাকায় ধারাবাহিকভাবে এই কার্ড বিতরণ শুরু হবে। ৭ নভেম্বর থেকে শুরু হয়ে এই বিতরণ কার্যক্রম চলবে আগামী বছরের ৯ মে পর্যš। কার্ড নেবার জন্য প্রত্যেককে তাদের জাতীয় পরিচয়পত্র সাথে করে নিয়ে আসতে হবে।
১নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ৭, ৮, ৯ এবং ১১ নভেম্বর ওসমানী মেডিকেল উচ্চ বিদ্যালয়ে। ২নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১৩, ১৪ এবং ১৫ নভেম্বর মদন মোহন কলেজে। ৩নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১৮, ১৯, ২০, ২১ এবং ২২ নভেম্বর পুলিশ লাইন উচ্চ বিদ্যালয়ে। ৪নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ২৫, ২৬ এবং ২৭ নভেম্বর আম্বরখানা বালিকা উচ্চবিদ্যালয় এন্ড কলেজে। ৫নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ২৯ ও ৩০ নভেম্বর এবং ২ ও ৩ ডিসেম্বর জামেয়া মদিনাতুল উলুম দারুস সালাম মাদরাসায়।
৬নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১৭, ১৮, ১৯, ২০ এবং ২১ ডিসেম্বর আনোয়ারা মতিন একাডেমিতে। এর মধ্যে কেবল ১৭ ডিসেম্বর চৌখিদেখি পূর্ব এলাকার পুরুষদের এবং ১৮ ডিসেম্বর একই এলাকার মহিলাদের কার্ড আলাদাভাবে বিতরণ করা হবে। ৭নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ৬, ৭, ৯, ১০, ১১, ১২ এবং ১৩ ডিসেম্বর প্রাইমারি ট্রেনিং ইন্সটিটিউটে (পিটিআই)। এরমধ্যে ৬ ডিসেম্বর পশ্চিম পীর মহল­ার পুরুষদের ও ৭ ডিসেম্বর একই এলাকার মহিলাদের এবং ১১ ডিসেম্বর মুগলীটুলার পুরুষদের ও ১২ ডিসেম্বর একই এলাকার মহিলাদের আলাদাভাবে কার্ড বিতরণ করা হবে। ৮নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ২৩, ২৪, ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ এবং ৩০ ডিসেম্বর শাহজালালা জামেয়া ইসলামিয়া কামিল মাদরাসায়। ৯নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১, ২, ৪, ৬ এবং ৭ জানুয়ারী পাঠানটুলা দ্বি পাক্ষিক উচ্চ বিদ্যালয়ে।
১০নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ২৫, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ এবং ৩১ জানুয়ারী ঘাশিটুলা সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। এর মধ্যে ২৫ জানুয়ারী ঘাষিটুলা এলাকার পুরুষ এবং ২৭ জানুয়ারী একই এলাকার মহিলাদের আলাদাভাবে কার্ড বিতরণ করা হবে। ১১নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ৩, ৪, ৫, ৬ এবং ৭ ফেব্র“য়ারী ভাতালিয়া সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। ১২নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১০, ১১, ১২ এবং ১৩ ফেব্র“য়ারী মঈমুন্নেছা বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়ে। ১২নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১০, ১১, ১২ এবং ১৩ ফেব্র“য়ারী মঈমুন্নেছা বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়ে। ১৩নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১৫, ১৭, ১৮ এবং ১৯ ফেব্র“য়ারী মির্জাজাঙ্গাল জুনিয়র উচ্চ বিদ্যালয়ে। ১৪নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ৯, ১০ এবং ১১ জানুয়ারী সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয়ে।
১৫নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরন করা হবে ১৪, ১৫ এবং ১৬ জানুয়ারী শাহজালালা জামেয়া ইসলামিয়া স্কুল এন্ড কলেজে। ১৬নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ১৮, ২০, ২১ এবং ২২ জানুয়ারী কিশোরী মোহন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়ে। ১৭নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ২২, ২৪, ২৫, ২৬ এবং ২৭ ফেব্র“য়ারী কাজী জালাল উদ্দিন বালক সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। এরমধ্যে ২৪ ফেব্র“য়ারী কাজীটুলা এলাকার পুরুষ এবং ২৫ ফেব্র“য়ারী একই এলাকার মহিলাদের আলাদাভাবে কার্ড বিতরণ করা হবে। ১৮ নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ১,৩,৪,৫ এবং ৬ মার্চ মডেল হাই স্কুলে। ১৯নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ৮,১০,১১,১২ এবং ১৩ মার্চ হাজী শাহ মির সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। ২০নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ১৫,১৮,১৯ এবং ২০ মার্চ সৈয়দ হাতিম আলী উচ্চ বিদ্যালয়ে।
২১নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ২২, ২৪, ২৫, ২৭ এবং ২৮ মার্চ সৈয়দ হাতিম আলী সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। ২২নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ৩১ মার্চ এবং ১, ২ ও ৩ এপ্রিল শাহজালাল উপশহর উচ্চ বিদ্যালয়ে। ২৩নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ৫,৭ এবং ৮ এপ্রিল আব্দুল হামিদ সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে। এরমধ্যে ৫ এপ্রিল মাছিমপুর এলাকার পুরুষ এবং ৭ এপ্রিল একই এলাকার মহিলাদের আলাদাভাবে কার্ড বিতরণ করা হবে।
২৪নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ১০,১১,১২,১৫ এবং ১৬ এপ্রিল গাজী বুরহান উদ্দিন জামিয়া ইসলামিয়া মাদরাসায়। ২৫নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ১৯,২১,২২ এবং ২৩ এপ্রিল কায়স্থরাইল উচ্চ বিদ্যালয়ে। ২৬নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ২৫,২৬,২৮,২৯ ৩০ এপ্রিল এবং ২ মে দক্ষিণ সুরমা নছিবা খাতুন উচ্চ বিদ্যালয়ে। এরমধ্যে ২৮ এপ্রিল কদমতলী এলাকার পুরুষ এবং ২৯ এপ্রিল একই এলাকার মহিলা ও ৩০ এপ্রিল ভার্থখলা উত্তর এলাকার পুরুষ এবং ২ মে একই এলাকার মহিলাদের মধ্যে আলাদাভাবে কার্ড বিতরণ করা হবে। ২৭নং ওয়ার্ডের কার্ড বিতরণ করা হবে ৫,৬,৭,৮ এবং ৯ মে গোটাটিকর উচ্চ বিদ্যালয়ে।
এ সংক্রান্ত যে কোনো তথ্য জানতে একটি হেল্পডেস্ক খুলেছে এনআইডি উইং। যে কোনো ফোন থেকে ১০৫ নম্বরে কল করলে নাগরিকদের তথ্য জানাবেন জাতীয় পরিচয় নিবন্ধন বিভাগের কর্মকর্তারা।
এছাড়া এসএমএস এর মাধ্যমে স্মার্টকার্ড বিতরণের তারিখ ও কেন্দ্র জানতে যেকোনো মোবাইলের মেসেজ অপশনে গিয়ে ঝঈ লিখে স্পেস দিয়ে ঘওউ লিখে স্পেস দিয়ে ১৭ ডিজিটের এনআইডি নম্বর বসিয়ে (যাদের এনআইডি নম্বর ১৩ ডিজিটের তারা প্রথমে জন্ম সাল যুক্ত করে) ১০৫ নম্বরে পাঠিয়ে জানতে পারবেন।
যারা ভোটার হয়ে এখনও এনআইডি পায়নি তাদের প্রথমে ঝঈ লিখে স্পেস দিয়ে ঋ লিখে স্পেস দিয়ে নিবন্ধন স্লিপের ফরম নম্বর স্পেস দিয়ে উ লিখে ণণণ-গগগ-উউউ ফরম্যাটে জন্ম তারিখ লিখে ১০৫ নম্বরে মেসেজ পাঠাতে হবে। ফিরতি মেসেজে বিতরণের তারিখ ও বিতরণকেন্দ্র জানিয়ে দেবে এনআইডি উইং।
নির্বাচন কমিশন সূত্র জানায়, নাগরিকদের জন্য উন্নতমানের এ জাতীয় পরিচয়পত্র বিতরণের প্রথম বছরই ১ কোটি ২৫ লাখের মতো কার্ড বিতরণ করতে পেরেছে নির্বাচন কমিশন। এ অবস্থায় প্রকল্পের মেয়াদ বাড়িয়ে নতুন প্রকল্প নেয়া হচ্ছে। সেইসঙ্গে উৎপাদন ও বিতরণ কাজে সম্পৃক্ত করা হচ্ছে সেনাবাহিনীকে।

Share

Related News

Comments are Closed