Main Menu
শিরোনাম
হবিগঞ্জ সদরে ৪ ইউপিতে আ.লীগ, বাকি চারে অন্যরা         শান্তিগঞ্জে ২টিতে নৌকা, বাকি ৬টিতে অন্যরা জয়ী         সুনামগঞ্জে সবক’টি ইউনিয়নে নৌকার ভরাডুবি         সিলেটে ৯ ইউপিতে নৌকার জয়, বিদ্রোহীসহ অন্যরা ৭         সিকৃবিতে প্যারাসাইট রিসোর্স ব্যাংক উদ্বোধন         ছাতকে ক্রাশিং চুনাপাথর বিক্রি বন্ধে সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ         কমলগঞ্জে বসতঘর থেকে তরুনীর ঝুলন্ত লাশ উদ্ধার         মাধবপুরে বাসের ধাক্কায় মোটরসাইকেল আরোহির মৃত্যু         বিশ্বনাথে আমন ধানের বাম্পার ফলন, কৃষকের মুখে হাসি         সিলেটের ১৬ ইউনিয়নে ভোট গ্রহণ চলছে         জৈন্তাপুরে ফ্রি সুন্নতে খতনা ক্যাম্প অনুষ্টিত         সুখী ও সমৃদ্ধ সমাজ গঠনে কাজ করছে ক্যাপ ফাউন্ডেশন        

ব্যবহারকারীর মৃত্যুর পর গুগল অ্যাকাউন্টের কী হবে?

প্রযুক্তি ডেস্ক: বিভিন্ন কাজে গুগলের নানা ধরনের অ্যাপের ব্যবহার বাড়ছে। যেখানে সংরক্ষতি থাকে ব্যবহারকারীর নানা তথ্য। অ্যাপগুলো অনেকদিন ব্যবহার না করলে অথবা কেউ মারা গেলে তার সেই অ্যাকাউন্ট এবং ডেটা কী হয়?

অনেকেই গুগলের জিমেইল, গুগল পে, গুগল ম্যাপস, গুগল ফটোজ অ্যাপ ব্যবহার করেন। গুগল পে’র মাধ্যমে ডিজিটালি লেনদেন করেন। সেখানে ব্যাংক অ্যাকাউন্ট বা কার্ড লিংক করা থাকে। এমন অনেক গুরুত্বপূর্ণ তথ্য গুগল অ্যাকাউন্টে সংরক্ষিত থাকে।

গুগল বলছে, কেউ যদি এক মাস অথবা তার বেশি সময় ধরে গুগল অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করে তাহলে সেটি নিজে থেকেই ইনঅ্যাকটিভ হয়ে যায়। তবে গুগলের পক্ষ থেকে ব্যবহারকারীদের নির্দিষ্ট সময় বেছে নেওয়ার সুযোগ দেওয়া হয়। সেই সময়ের মধ্যে যদি ব্যবহারকারী একবার হলেও সেই অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করে তখন সেটি ইনঅ্যাকটিভ হয়ে যায়। ব্যবহারকারীরা সবচেয়ে বেশি ১৮ মাস সময় বেছে নিতে পারে।

এদিকে অ্যাকাউন্ট খোলার সময় গুগলের পক্ষ থেকে অপশন দেওয়া হয় অন্য একজনকে তার অ্যাকাউন্টের সঙ্গে লিংক করে রাখার জন্য। যেন সে মারা গেলে অন্যজন তার অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করতে পারেন এবং সে যদি চায় সেই অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেটও করে দিতে পারেন।

অ্যাকাউন্ট ব্যবহার বন্ধ করলে গুগলের সেভ থাকা তথ্যের কী হবে, তা-ও এখন থেকেই ঠিক করতে পারবেন আপনি। নির্দিষ্ট দিনের জন্য অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করলে, আপনি যে কোনও প্রিয়জনকে সেই বিষয়ে নোটিফাই করতে পারবেন। এছাড়াও আপনার সব তথ্য গুগলকে ডিলিট করে দেওয়ার অনুরোধও জানানো যাবে। এর ফলে নির্দিষ্ট সময় আপনি অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করলেও, আপনার অ্যাকাউন্টের সব ডেটা ডিলিট করে দেবে গুগল। myaccount.google.com ঠিকানা থেকে পুরো কাজটি সম্পন্ন করা যাবে।

0Shares





Related News

Comments are Closed